История развития Rockwell из уст ее создателя

История развития Rockwell из уст ее создателя

Вероятно, для кого-то это вызовет немалое удивление, но основателям Rockwell Razors Моргану Нордстрому и Гарету Эверерду на момент ее создания было всего по 20-21 году.

Ребята ознакомились со многими безопасными бритвами известных производителей и смогли прийти к мысли, что, как правило, верхняя часть бреющей головы у большинства из станков одинаковая, а именно нижняя ее часть - разная. Именно она задает агрессивность станка. Ребята были студентами колледжа, и как и для всех студентов для них имела большое значение цена. Они искали недорогой способ бриться, дешевле дорогих сменных кассет. Нужно сказать, что выход они нашли в создании собственного детища - станка Rockwell 6S.

Они додумались до классной идеи: сделать бритвенный станок с заменяемой нижней плитой, благодаря которой было бы возможно получать разную степень агрессивности станка. Новоиспеченные разработчики в сотрудничестве с дизайнерами, инженерами и прочими специалистами начали работать над проектом с помощью печати на 3D-принтере.

Они начали сбор средств на Кикстартере и к октябрю 2014 года собрали почти 150 000 канадских долларов от более чем 2000 пользователей ресурса.

Компания делает свои продукты для немассового потребителя. На Интернет-форуме Reddit есть сообщество о влажном бритье, которое насчитывает 75 000 (сейчас 103 000) пользователей, где основатель Rockwell Razors был активен и что впоследствии сильно помогло. До сих пор пользователи размещают там свои отчеты о станках, а в то время они публиковали ссылки на краудфандинговую кампанию по станкам. Это было неоценимое влияние в целом на тогдашнюю компанию, да и к тому же совершенно бесплатное.

Тогда компания была совершенно не готова поставлять заказанные тысячи станков, поскольку продукт был абсолютно новый, его никогда не существовало, невозможно было его скопировать и просто так изготовить. Каждая деталь готовилась с нуля по новому методу (литье стали по выплавляевым моделям), и прежде такого способа производства станком не было так же.

Была выбрана компания по литью, сделавшая самое выгодное по стоимости предложение, а прототип выглядел нереально качественно. У данной компании была заказана первая партия станок на 2000 штук. Заказчики так ни разу и побывали на производстве во время изготовления станков, доверяли подрядчику как дети. После того, как станки были готовы - они были разосланы своим покупателям. Было сделано только одно - был проведен семинар, на котором было рассказано рабочим транспортной компании каким образом нужно производить сборку и упаковку продукта. А после этого разработчики, которые на тот момент еще были студентами, со спокойной душой вернулись в свой колледж к учебе, порадовавшись своему успеху.

Хоть и изначально обещалось доставить заказы еще в декабре, из-за различных накладок и рождественских каникул заказчики получили заказы месяцем позже, и у многих оказались испорчены праздники. Кроме этого, наконец-то пришло осознание того, насколько авторы были неправы, пустив производство на самотек без контроля всех процессов, и получили от заказчиков впоследствии сполна. Упаковка, кстати, тоже оказалась плохой, поскольку при транспортировке появлялись дефекты на плитах и ручке станка - изделие оказывалось поцарапанным.

Было решено изъять из отправки все оставшиеся станки и разобраться в причинах возникновения проблем. Авторам было тяжело, ведь каждый день приходило куча писем от разгневанных покупателей. Каждому было отвечено извинением и обещанием все исправить. На форуме так же был сплошной негатив.

Очень сильно помогла книга «Как решают проблемы сильные люди» которую своевременно посоветовал приятель. Каждая свободная минута тратилась на то, чтобы собственноручно проверить каждый из станков и решить проблемы со всеми заказчиками. На это ушло более года и это был самый тяжелый период в жизни компании.

Получилось выяснить, что тот идеальный первый прототип, который тогда всем понравился был сделан на фрезерном станке с ЧПУ, а в серийном производстве такого качества добиться невозможно. Подрядчик об этом знал, как и знал о том, что разработчики станка новички и собрали много денег на краудфандинговой платформе, но не удосужился сообщить обо всем.

Казалось, что все мучения теперь позади, когда был найден инженер-специалист, способный исправить дефекты. Он их исправил, после чего станки вновь без проверки были высланы своим покупателям. Это была ужасающая ошибка. Оказалось, что инженер хоть и был специалистом своего дела, однако в одиночку с таким объемом справить не мог и поручил дело своему коллеге, который, мягко говоря, оказался совсем не хорош, и испортил все. Новая обточка изменила всю геометрию.

Было испорчено порядка двух тысяч станков, последнее уважение было подорвано, а так же проблемы усугубляли неуспехи в учебе. В очередной раз заказчикам было дано обещание исправить все.

В какой-то момент повезло со знакомством с крутой командой инженеров, подкинувших умные мысли о том, что литье не подходит для производства таких бритв. Литье было выбрано, поскольку было дешево. Был и другой вариант MIM (когда металл заливается в форму путем впрыска под давлением) - и теперь было решено вернуться к нему и вложить в него, в том числе, и свои собственные средства.

Наконец, спустя более полугода упорной работы был создан отличный продукт. Были отправлены бесплатные замены по предыдущим заказам, а каждый станок был проверен лично путем строгой системы контроля.

Теперь по вопросам бизнеса все внимание сосредоточилось на заказах от международных поставщиков, а предоплата, которую они вносили - держала на плаву производство. Заказа на краудфандинге собирались до сих пор, однако все реклама была по сути убрана. Главное проблемой теперь стало удовлетворить огромный спрос на станок.

Новая кампания по сбору средств на станок с возможностью регулировки агрессивности профинансировалась менее чем за 6 часов, а общее количество собранных средств составило примерно 300 000 канадских долларов.

Также была запущена линейка средств мужской косметики для бритья и бороды. Продукция всем очень понравилось и сейчас занимает хорошее место среди лидеров рынка.

Определенно, благодаря целеустремленности компании превосходное качество их продуктов останется на высоком уровне, и, вероятно, в течение ближайших лет появится еще много действительно классных аксессуаров в области традиционного влажного бритья.  

По материалам venturebeat.com

2019-04-03 01:41:56
0
106

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи
Внимание, для работы магазина собираются метаданные пользователя (cookie, IP, местоположение). Если Вы не согласны - покиньте сайт.  Принимаю