Помощь в выборе и новости

Как сэкономить на бритье и аксессуарах

В условиях затянувшегося, а, пожалуй, и постоянного кризиса в стране всегда остается немаловажным вопрос экономии средств. Рубль "падает", поставки зарубежной продукции в Россию для импортеров становятся дороже, из-за чего магазины вынуждены поднимать свои цены, что в конечном итоге отражается и на покупателях. В самой же России нет производства каких-либо качественных товаров в этой сфере, и, так или иначе, но приходится приобретать импортные, надежные аналоги. Мы хотели бы рассказать о том, каким образом можно сэкономить на средствах для бритья и аксессуарах, не переплачивая за известный бр..

2018-05-18 11:25:22
0
1
Как выбрать т-образную бритву-станок?

Как же выбрать Т-образную бритву-станок, если не знаете, на каком из многочисленных вариантов остановиться? Если в классическом бритье вы новичок, эта статья поможет разобраться в параметрах и подобрать подходящий станок. На что обратить внимание Т-бритвы различных брендов и моделей отличаются друг от друга не только дизайном, но и формой, устройством, типом головки, а следовательно – качеством бритья. Все эти параметры, конечно, влияют и на стоимость. В таком разнообразии легко потеряться, а потому, главный секрет выбора прост: изучите отзывы по каждой из приглянувшихся моделей. А уж затем ..

2018-05-06 11:20:20
0
1
Бритва Шаветт

О шаветт ходит множество мнений.Одно из них – о том, что это аналог опасной бритвы со сменными лезвиями, попробовав который, можно принять решение о покупке настоящей. Однако, оно ошибочно. Шаветт не имеет никакого отношения к опасным бритвам и служит для отдельного типа бритья. Её внешний вид и правда напоминает классический инструмент, но на этом сходство заканчивается.В держатель шаветт вставляется сменное лезвие – обычное, удлинённое или сочетающее в себе оба типа.Техники бритья этой и опасной бритв, за исключением их положения в руке, тоже различаются. Порой тем, кто привык к одному из эт..

2018-01-19 00:40:11
0
367
Как выбрать опасную бритву

Как же выбрать опасную бритву? Выбор опасных бритв приятно удивляет широким ассортиментом.Как же не запутаться в этом разнообразии новичку?Первый параметр, на который следует обратить внимание при выборе инструмента – это ширина лезвия. Оптимальная для начинающего пользователя опасной бритвы составляет 5/8 или 6/8 дюйма. Такая ширина встречается наиболее часто. Более узкие или широкие лезвия требуют большего опыта в обращении: так, крупные клинки с непривычки покажутся чересчур тяжёлыми и не слишком маневренными, а с меньшими непросто подобрать и сохранять нужный угол. Второй параметр – вогнут..

2017-12-30 00:33:45
0
179
Сколько должна стоить хорошая опасная бритва?

Опасная бритва – инструмент цена на которые не из дешёвых. Особенно, если учесть, что к ней в комплект понадобятся сопутствующие аксессуары. Речь в этой статье пойдёт о том, на какой бюджет стоит рассчитывать при покупке, и во сколько обойдутся дополнительные расходы.Цена качественной опасной бритвы начинается, как минимум, от ста евро. Теми, что стоят дешевле, бриться будет уже затруднительно.Так, например, покупая более-менее хороший инструмент от бренда Timor, можно как раз уложиться в минимальные 100€. В то время как прекрасная по всем рабочим характеристикам бритва марки Dovo из серии Bes..

2017-12-12 00:26:22
0
202
Как бриться опасной бритвой?

У тех, кто впервые решил попробовать опасное бритьё, как правило, возникает вопрос как бриться опасной бритвой. С чего начать, как подготовиться к процедуре, как выполнять её правильно – об этих и других нюансах поэтапно будет рассказано в данной статье.В первую очередь подготовьте всё необходимое.Вам понадобятся:Опасная бритва. Для безопасной и лёгкой процедуры важно, чтобы она была острой.Ремень для правки. Пользоваться им необходимо перед каждым бритьём.Помазок;Крем или мыло для бритья;Афтершейв;Квасцы на случай порезов;Влажное полотенце – по желанию. С помощью него можно будет сделать горя..

2017-11-24 00:07:01
0
209
Квасцовый камень - алунит

Одним из необходимых бритвенных аксессуаров являются квасцовый камень - алунит. Это кристалл, состоящий из разных двойных сернокислых солей – например, алюминия, марганца или железа. Чаще всего встречаются алюмокалиевые квасцы, и именно их используют после бритья.Своё название они получили из-за вяжущего сладкого вкуса и ассоциируемого с ним старославянского слова "кысати", что означает "киснуть".Выглядят квасцы как полупрозрачный белый камень, покрытый светлым налётом. При соприкосновении с водой кристалл начинает растворяться.Для чего нужны квасцы?Применение у них настолько широкое, что нахо..

2017-11-05 00:54:22
0
207
Средства для бритья

Огромное изобилие различных средств для бритья позволяет найти то, что наиболее всего подходит для каждого из типов кожи. Однако, в этом разнообразии косметики легко потеряться. Как же понять, какое из средств подходит именно вам? Мыло и крем Эти средства требуют предварительной подготовки к процедуре – взбивания пены в чаше с помощью помазка. Зато приготовленная вручную масса значительно выигрывает перед готовой из баллонов по плотности и скольжению. Особой разницы между бритвенными кремом и мылом нет, а вот обычное лучше не использовать. Оно может испортить лезвия, сушит кожу и не даёт пен..

2017-10-23 23:41:52
0
139
Подготовка к бритью

Процедура подготовки к бритья по-разному влияет на кожу разных типов и чувствительности. У кого-то она не вызывает раздражения, в то время как у других не обходится без неприятных ощущений и последствий. Для их снижения на рынке товаров для бритья существует множество средств и аксессуаров, но и этого бывает недостаточно. Главный секрет лёгкой процедуры заключается в правильной подготовке, актуальной при использовании любого типа бритвы.Иногда достаточно и умывания тёплым мыльным раствором с массажем кистью из жёсткого ворса – например, кабана. Но обладателям более чувствительной кожи приходит..

2017-10-13 23:26:54
0
79
Как выбрать средство после бритья и какое лучше

Афтершейв (произошедшее от английского after shave – "после бритья")Это тип средств, которые используют после процедуры для снятия раздражения и сухости кожи. Они обладают успокаивающими и питающими свойствами и бывают как на основе спирта, так и без него. Чтобы понять, какие из них подходят именно вам, нужно обратить внимание на тип кожи.Тип кожи:Для жирной или обычной подойдут и спиртосодержащие средства. Как правило, они имеют ярко выраженный аромат. Положительные качества входящего в состав спирта – его антисептические и тонизирующие свойства. Однако, в то же время, он вызывает эффект сухо..

2017-09-30 01:26:06
0
93
Какая разница между кремом и мылом для бритья

Процесс бритья, как правило, сопровождают мыло или крем. В использовании каждого из них есть свои нюансы, и если вы не можете решить, которому из средств отдать предпочтение, специально для вас – их краткий обзор. Состав: В основе бритвенных кремов лежат мыло, вода и всевозможные добавки. После взбивания они образуют объёмную пену, для которой достаточно выдавить в чашу совсем небольшую каплю средства, примерно в сантиметр в диаметре. Впрочем, у фирмы Bolin Webb есть крем, не требующий никаких манипуляций, кроме нанесения прямо на лицо. Взвивать его не понадобится, что экономит время. По вид..

2017-09-15 03:14:45
0
146
Как бриться и ухаживать за кожей зимой?

Питай и увлажняй:В холодное время года нашему организму требуется особое внимание. В тщательном уходе нуждается и кожа лица, которая, в связи с процедурами бритья, становится в холода ещё более уязвимой. Главные её враги в осенне-зимний период – резкие скачки температур, сухой воздух от батарей отопления и кондиционеров и морозный ветер. Вкупе с процессом бритья, в ходе которого повреждается верхний слой кожного покрова, эти негативные воздействия приводит к покраснению, сухости и шелушению лица.Обычная косметика здесь не поможет. А потому, с наступлением холодов лучше отдать предпочтение тем ..

2017-09-01 02:29:51
0
121
Итальянский Proraso

Итальянский косметический бренд Proraso как нельзя точнее отражает отношение этой солнечной нации к жизни: расслабленное, оптимистичное и полное наслаждений! Идею продукции компании можно сформулировать как "Брейся и отдыхай".История брендаРазвитие бренда тоже протекало неспешно: его история берёт начало в самых истоках 1900-х годов, когда Людовико Мартелли открыл во Флоренции маленькую фирму по производству косметики. Компания получила не имеющее какого-либо определённого значения название Proraso, произносящееся со звуком "з": "Проразо". И лишь спустя четыре десятилетия, в 1948-м году сын ос..

2017-08-25 01:17:31
0
173
Как выбрать помазок для бритья?

История появленияПопулярный и всем знакомый ныне аксессуар помазок вошёл в обиход не так давно: впервые он появился во Франции в середине XVIII века. Современные кисти почти полностью сохранили традиционные облик, конструкцию и материалы их предшественников. Впрочем, изначально помазки были атрибутом лишь обеспеченных граждан, а потому, изготовлялись из дорогого сырья: их ручки делали из кости, рога, панциря, фарфора и драгоценных камней и металлов. Таким образом, кисти для бритья служили ещё и статусным аксессуаром, подчёркивая состоятельность их обладателей. Ворсом, как и в наше время, служи..

2017-08-18 18:15:15
0
185
Помазок: барсучья шерсть

В отличие от Европы и Южной Америки, Китай не причисляет барсука к охраняемым законом животным. На севере этой страны они водятся в таком количестве, что власти, наоборот, поощряют местных ферментов охотиться на обладателей ценного меха и даже оформляют им охотничьи лицензии. Полученная шерсть идёт на продажу китайским и зарубежным компаниям, где она делится на категории. Так, относящиеся к ним помазки, в зависимости от типа ворса, получили следующие наименования: pure badger, best badger, super badger, silvertip и extra silvertip.Различаются вышеназванные категории по качеству материала, цвет..

2017-07-24 01:09:30
0
158
Помазок: конский волос

Конский волос издавна являлся одним из самых популярных материалов для помазков.Однако, в послевоенный период эти кисти были временно сняты с производства на несколько десятилетий. Причиной послужили несколько случаев заражения людей сибирской язвой, имевшие место в 1920-е годы и окончившиеся смертельными исходами.В наши дни кисти из конского волоса снова появились в продаже. Контроль их производства стал по-настоящему серьёзным, и к помазкам из этого материала во многих странах вернулась былая популярность.К сожалению, в России кисти из конского волоса пока не пользуются высоким спросом. А во..

2017-07-10 23:13:30
0
188
Про чаши типа scuttle

Как правило, процедура влажного бритья не обходится без такого аксессуара, как чаша для взбивания пены. Одно из её предназначений – поддержание мыльного раствора в горячем состоянии, ведь высокая температура помогает удалять щетину близко к корню и размягчать её. В связи с этим производители бритвенных принадлежностей усовершенствовали стандартную ёмкость, создав чашу с двойным дном.На английском она получила название shaving scuttle; на русском же – скаттл.Конструкция ёмкости проста, как всё гениальное: её нижняя часть наполняется горячей водой, в то время как верхняя служит для взбивания мыл..

2017-06-29 16:24:21
0
121
Ворс помазков из фибры: что это и стоит ли покупать?

Среди большого разнообразия помазков всё большую популярность набирают кисти из фибры. В переводе с латинского fibra означает "волокно" и представляет собой синтетику высокого качества. Кисти, выполненные из этого материала являются достойным аналогом помазков из барсука.Как же возник искусственный ворс?В 1730-х годах учёный из Франции Рене Антуан Реомюр высказал идею о создании человеком процессов, схожих с выработкой настоящего шёлка: когда жидкая субстанция, производимая шелкопрядом, застывает на воздухе в прочную нить. Реализовать эту задумку удалось английскому химику Джозефу Свону в 80-е..

2017-06-27 12:14:49
0
243
Внимание, для работы магазина собираются метаданные пользователя (cookie, IP, местоположение). Если Вы не согласны - покиньте сайт.  Принимаю